• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/12/08
  • 1,187

白だしおでんとヒジキの煮物ʕ•ᴥ•ʔ

みんなの投稿 (3)
さっぱり味のおでんが食べたくて、お醤油を使わないおでんをつくりました✩︎⡱味付けはシンプルに白だしと塩です。
隣は甘辛醤油味のヒジキの煮物
寒い冬に熱燗と( ˙༥˙ )
おはようございます(ᵔᴥᵔ)
白だしおでん、シンプルでも美味しそうですね〜〜醤油や味噌で食べてますが、白だしと塩で・・おでん🍢作ってみようと思います!今からの寒い季節、おでんは最高ですね(ᵔᴥᵔ)
ひじきも食べたいなぁ〜〜(*´∀`*)
おはようございます(o˘◡˘o)♪
大根や練り物などのおでんの具から味が出るので、シンプルでも美味しかったですよ〜♡
実は、冬瓜の白だしスープを作る予定だったんですが、冬瓜をダメにしてしまって…。冬までもつから、冬瓜じゃなかったの〜〜?( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )と思いながら急遽おでんに変更しました(^_^;)
味噌おでんも大好きだけど、思いのほか美味しかったので、これも我が家の定番になりそうです( ˙༥˙ )
でも玉子だけはやっぱり味噌と食べたいな😋
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)