SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り直しました😅
しらすと梅のちりめんじゃこには元々塩味と梅の味が絡んでるので後は卵で味をマイルドに整えれば良いですよね...
一昨日は欲をかいて醤油を掛けたけど今回はそれも無し
そんで形も大事だなぁと思う
やっぱ料理って色々考えて作らなきゃいけませんね
料理下手っぴ勉強しました!
#簡単料理 #炒めご飯/チャーハン
前回のアップする僕もあれだね(笑)
今度はちゃんと美味しく出来たよ
やっぱ料理はナメたら駄目よね
深〜く反省してますよ😂
料理って奥深いよねー...
嬉しいコメントありがとね〜😊
とっても美味しそうな炒飯😋
そして彩りも綺麗です✨
梅ちりめんと卵以外にも具材使われてるのかな?今度作ってみたいので参考の為、教えてください😆
ちょっぴり醤油多めの炒飯も美味しそうでしたよ😂←濃いーのが好きな人
いつもお世話になってます😊
梅ちりめんと じゃこ 卵 以外には
何も加えてませんよ
味の好みに合わせて中華だしの素なんかを少し入れた方が万人ウケするでしょうね😅
お店で梅ちりめん見た時にコレで炒飯作ったら美味しいかも?なんて思ったので思い込みのまま作りました(笑)
醤油も悪くないけど手元が狂って
ドバッと入って失敗でした😅
じゅごんちゃんが作るなら
バッチリ美味しいのが出来るよ!
嬉しいコメントありがとう🙇♂️
チャレンジ精神を見習わなきゃ
私。
和風炒飯...そういえば😅ですね
チャレンジ精神と言えば聞こえが良いですが下手っぴの怖いもの知らず...
と言うのが正解かと...🤣
嬉しいコメントありがとう(^^)/
🍴ヘタッピだなんて思ったコトないけど〜〜💦
研鑽を積むタイプなのね🤭
あたしも🍴思うよにいかないとご機嫌急降下⤵️⤵️笑
こっそりリベンジする、もしくは自分には向いてないとスッキリあきらめる😅
でもって忘れた頃に再度挑戦したりして💣🌋笑笑
炒飯お皿との色合いもバッチリで美味しそう😋
いやいや本当に下手っぴですよ😅
前回の投稿する前から失敗した〜
って思ってだけどね(笑)
この際皆んなに笑って貰って
気分一新してリベンジするぞー!
なんて勝手に思ってたよ😆
根が真面目なもんで?(笑)
器の選択も料理を引き立たせる為
ある意味大事よね..お勉強お勉強!
嬉しいコメントありがとね〜😊
あたしも下手の横好きですが🍴精進いたしまする〜〜
σ(o・∀・o)
でも気持ちはいつも
美味しくな〜れ!だよね〜(^^)/
🍴魔法をかけつつ頑張ります〜〜笑笑
有り難うございます😅
此方こそ有り難うございます(^^)
下手っぴ頑張りま〜す!
にゃんこのが下手っぴ😹
引き分け〜〜!!
シラスと梅のちりめんジャコは
元から味が付いてるから何もせず
そのままご飯と炒めただけですよ
お皿は一応小石原焼ですが
1000円だったかなぁ?😅
嬉しいコメント有り難うございます
しらすと梅のちりめんじゃこの組み合わせ美味しそうですね🎵
チャーハンって簡単に見えて意外と難しい料理だと思います😅
こんにちは〜👋😊
これは意外にイケましたよ!
炒飯は本当に難しいですね😅
未だに溶き卵の投入タイミングが
分かりづらいです(笑)
コメントありがとうございます😊
私は具を炒めフライパン直に卵を割り入れすぐご飯を卵の上にのせて絡めてますよ😃
勉強になりました🙇♂️
有り難うございます!