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レシピ
作り方
1
-下準備-
・バターを室温に戻しておく
・バットにラップをシワができないように、ぴっちり敷く
・チョコが溶けやすいように砕いておく
2
生クリームを鍋に入れ、鍋からあふれそうになるまで沸騰させる。
3
沸騰した生クリームを刻んでおいたチョコの中に加えて軽くゴムベラなどで混ぜる。
4
生クリームとチョコが馴染むまで何もせずに待つ。目安は1分〜2分ほど。
5
馴染んできたら泡立て器で空気を入れないようにボウルの中心部を混ぜる。混ざってきたら徐々に外側も混ぜていく。
6
チョコの粒が残っていなければok!
室温に戻しておいたバターを加える。
7
用意しておいたラップを敷いたバットにチョコを流し込む。左右に傾けたりなどして平らにならす。
8
冷蔵庫に3時間ほど入れ冷やし固める。※この時冷蔵庫を頻繁に開けると中々固まらないので注意!
9
固まったらチョコの上にまんべんなくココアパウダーを振りかける。
この時、下が汚れてしまうのでまな板をひいたり、クッキングペーパーをひいたり工夫したほうがいい!
10
ラップを持ち上げチョコを裏返す。ラップを取り、またココアパウダーを振りかける。
11
端を切り落とし形を整える。
お好みの大きさに切り分けて断面にもココアパウダーをつける。
12
出来上がり!
ポイント

・最後に余分なココアパウダーを払うこと!
・チョコを切り分けるときは、サイズを測ったほうがいい!

みんなの投稿 (1)
簡単な上大量に作れるから友チョコや義理チョコにも持ってこい!
普通に流し固めるよりも美味しいから本命にも向いていると思います!
私も喜んでもらえました(*´ェ`*)
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