• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/23
  • 182

ラムレーズングラノーラ(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
に、ローストピーナッツとカレンズ
食後? ダラダラ食いで。


硬水で淹れた珈琲は酸味が消されて苦味が際立つとあったので、お試し。
朝と同じにエビアンで淹れてみたらなんか炭焼きぽく感じる。

酸味少ない豆を深煎りメインで選んで買っているので酸味は元から少ないんだけど。

エスプレッソ淹れてみるといいとも何処かに書いてあったけど、器具はよく洗っとけ、溜まるからとゆーことも書いてあったので、今回タカヒロ。
沸かしたお湯を注ぐかお湯沸かすかだけなのでいつも拭くだけなんだけど今日は洗いましたw

タイ米炊いてみたいけど今日は母粥炊く日なのでまた後日。
米だけ炊かないとかな、味つけていいんかなどうだろ?
油脂と塩分で水の吸い方変わっちゃうやんな。

#おやつ #珈琲タイム
もぐもぐ! (49)