- 138
- 保存
かんたん酢で簡単に美味しい甘酢漬けが出来ました。
右の瓶は超薄切りレモン汁入り、真ん中は薄切りレモン汁無し。
梅酢はわが家のばっぱの梅干しから めっちゃ塩っぱかったので みりんで割りました。
1時間もすればこんな感じに色付きましたよ〜😊
新生姜そのまま生で漬けるレシピもありましたが、とても辛かったので 2分茹でて辛み緩和しました。液の漬かりも早いです。
冷蔵庫で保存してください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
大盛りのパックを半額でGET✊✨
はじめてガリと紅生姜、作ってみたよ〜😊
#新生姜#新生姜の甘酢漬け#かんたん酢#ガリ#紅生姜#梅酢#ばっぱとコラボ
ガリと紅しょうがって新生姜で作るんだぁってφ(・ω・`)メモメモ
もの知らずで(´°ᗜ°)ハハッ..
生姜と新生姜の区別があることも知りませんでした!!!
毎日、油物に添えたりして美味しく消費してました(〃'ω'〃)
新生姜の季節が来たらリピしたいわ😊