• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
1⃣新生姜の甘酢漬け
新生姜
適量
かんたん酢
浸るくらい
レモン汁
お好みで
2⃣新生姜の紅しょうが
新生姜
適量
梅酢
みりん
作り方
1
1⃣新生姜は繊維に斜めになる様にスライサーで薄く切る。2️⃣新生姜は繊維に沿って千切りする。
2
お湯を沸かし 2分茹でて ザルにあげる
3
1⃣煮沸消毒した入れ物に生姜、かんたん酢をひたひたに入れレモン汁を少々入れる。2️⃣煮沸消毒した入れ物に生姜、梅酢8みりん2位の割合で混ぜたものをひたひたに入れる。
ポイント

かんたん酢で簡単に美味しい甘酢漬けが出来ました。
右の瓶は超薄切りレモン汁入り、真ん中は薄切りレモン汁無し。
梅酢はわが家のばっぱの梅干しから めっちゃ塩っぱかったので みりんで割りました。
1時間もすればこんな感じに色付きましたよ〜😊
新生姜そのまま生で漬けるレシピもありましたが、とても辛かったので 2分茹でて辛み緩和しました。液の漬かりも早いです。
冷蔵庫で保存してください。

みんなの投稿 (3)
新生姜がたくさん出回っていて
大盛りのパックを半額でGET✊✨

はじめてガリと紅生姜、作ってみたよ〜😊

#新生姜#新生姜の甘酢漬け#かんたん酢#ガリ#紅生姜#梅酢#ばっぱとコラボ
これ前に見て勉強になりました!
ガリと紅しょうがって新生姜で作るんだぁってφ(・ω・`)メモメモ

もの知らずで(´°ᗜ°)ハハッ..

生姜と新生姜の区別があることも知りませんでした!!!
もも から キャサリン
漬けて3時間もすれば美味しく食べれますよ〜❤
毎日、油物に添えたりして美味しく消費してました(〃'ω'〃)
新生姜の季節が来たらリピしたいわ😊
もぐもぐ! (94)
リスナップ (10)