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手料理
  • 2014/05/29
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簡単‼︎さけ中骨水煮缶でアクアパッツア風、彩り野菜のアンチョビ炒め、シーフードとアボカドのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さけ中骨水煮缶(缶汁ごと)
1缶(150g)
あさり
200g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
新じゃが
3-4個
白ワイン
大さじ2
ミニトマト
4個
イタリアンパセリ
適量
作り方
1
あさりは、砂だしする。
新ジャガは皮付きのまま濡らしてラップをし、レンジで3分加熱し、4等分に切る。ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、弱火で新ジャガと共に色づくまで炒める。
3
②にあさり、白ワインを加えて中火にかけて蓋をし、あさりが開いたら、さけ中骨水煮、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
4
③にイタリアンパセリを散らす。
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さけ中骨水煮缶を汁ごと使って、簡単イタリアン♡
ハル から 亜矢子
亜矢子さん、前に私も、鮭の
中骨水煮缶、姉からもらったけど、
使い道わからなくて、冷蔵庫に
ずっと入れてたら、賞味期限切れて
ました😅
アクアパッツアに入れるなんて
発想すごいですね(#^.^#)
美味しそう〜♪( ´▽`)
えー!あの鮭缶がこんなオシャレに (´✪ω✪`)
ほろほろの中骨好きだったな~♪

とっても美味しそうです ❀.(*´▽`*)❀.
良い出汁でるね〜(≧∇≦)♡
亜矢子 から ハル
ハルちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
アクアパッツア、ずっと作りたかったのだけど、息子が魚苦手で…(^^;;
これなら大丈夫かな?と思って作ったら、食べてくれたよ♡
中骨水煮缶、塩味が付いてるからそのまま食べても美味しいけど、サラダやリゾット、パスタなんかにも使えるよ♪カルシウムたっぷりだから、私は敢えて使ったりしてるの(*^^*)
亜矢子 から ゆう
ゆうちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
魚苦手の息子でも食べる事が出来たので、お勧めです♡
亜矢子 から もも
ももちゃん♪うんうん♡
殆ど味付けなしで、大丈夫だったよ♪
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