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手料理
  • 2016/08/20
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ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
クリームチーズ
200g
(Mサイズ)
2個
砂糖
60g
薄力粉
大さじ3(27g)
レモン汁
大さじ2
生クリーム
200g
バター(食塩不使用)
20g
作り方
1
【下準備】
・クリームチーズを室温に戻すか電子レンジの中で約30秒加熱して柔らかくする
・型にオーブンペーパーを敷く
・薄力粉はふるっておく
・オーブンを約180℃に予熱する
2
①ボウルにクリームチーズを入れ木べらやゴムベラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡立て器で混ぜる
②卵を溶き、数回に分けて加えその都度混ぜてなじませる
③ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加えその都度よく混ぜる
④バターを湯煎にかけて溶かし熱いうちに加え混ぜます
3
オーブンペーパーを敷いた型に❷を流し、180℃のオーブンで約40分焼きます。
4
焼きあがったら型ごと常温に置いて充分粗熱をとり、冷蔵庫に入れて約2~3時間冷やす。
5
冷えて固まったら完成。
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おひさ〜〜って❗️💖💋😋💫
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