• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4個分)
強力粉
200g
砂糖
10g
3g
牛乳
60g
60g
ドライイースト
2g
オリーブオイル(代用可)
10g
クリームチーズ
100g
蜂蜜
大さじ1〜
○ 重曹
大さじ2
700g
作り方
1
★を合わせて溶かすように混ぜ、生地が滑らかになるまで捏ねたら4等分して丸め、濡れ布巾をかけ15分休ませる。

☆を合わせてよく混ぜておく。

生地を楕円に伸ばし端に☆をのせて包み込むように巻いてしっかり閉じる。両端が細くなるように伸ばして端と端を合わせてねじるようしたら輪にくっつける。1個ずつクッキングシートにのせて30℃で30分発酵。
2
オーブンを200℃に余熱。○を合わせ沸騰したら弱火にし、シートごと20秒程茹でる。シートは除き新たにクッキングシートを敷いた天板に乗せて2分ほど置いたら粗塩を適量散らし15分焼成。
みんなの投稿 (1)
TDL スウィートハート・カフェ風♪
・スウィートクリームチーズ・プレッツェル

#再現料理 #朝ご飯 #お昼ご飯 #菓子パン #こどもが大好きな料理 #お花見 #塩の日(1月11日) #チーズの日(6月1日) #ハチミツの日(8月3日) #チーズの日(11月11日) #ディズニー #プレッツェル
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)