• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 1,671

たまねぎと豚肉のそぼろ煮

レシピ
材料・調味料
たまねぎ
2個
豚肉ひき肉
しょうが
1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん(または酒)
大さじ1
水溶き片栗粉
作り方
1
たまねぎ、豚肉、しょうがを一緒にいれてお水(ちょっと浸かるくらい)、調味料をいれて煮込む。最後に水溶き片栗粉を流し入れておわり。
ポイント

たまねぎの代わりににくじゃがをいれる時は、最初にいれてある程度柔らかくしてから他の具材をいれると良い。

みんなの投稿 (1)
たまねぎと豚肉のそぼろ肉
もぐもぐ! (5)