• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/03/07
  • 324

きゅうりの塩麹漬け

みんなの投稿 (10)
こちら📷のお料理でもよくお見かけして気になっていた塩麹を購入。きゅうり漬けを仕込んでみました。
加減がわからない💦
塩麹~ すごく気になってるんですよ。やってみようかな😁
To: t4maxxx 味見した所、短時間置いただけでも深みのある感じで、いい仕事してました!塩麹イイかもです😊👍次は肉や魚に使ってみたい✨
ボクは大根を漬けて今夜、頂きました!何であんなにまろやかで奥深い味なのでしょうか⁉ (๑´ڡ`๑)
To: giacometti1901
大根やってみたいです✨
ほんとに何日も漬けたかのような奥深い味わいですよね!驚きです😳マストアイテムになりそうです😊
To: nikori 豚バラやスペアリブ、鶏の手羽を漬けて焼いてもビックリするほどやわらかく美味しいです!
To: giacometti1901 うわ~✨美味しそう♪( ´▽`)
発酵調味料の持つチカラですね!
To: nikori そうですね!アミノ酸が良い仕事してくれます。(笑)安いUSポークが高級な国産黒豚のようです⁉ 安いお肉で試して下さい。
To: chinmenko そんなに人気なんですね⁉私の近所のスーパーには山積みされていました(^^;;
米麹と塩とお水で塩麹を作れるみたいなんですが、そのまま使えたほうがいいですよね(^^;;
早くゲットできるといいですね‼
もぐもぐ! (24)