• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/09/08
  • 56,914

今日の晩御飯/簡単カルボナーラ&サツマイモとレズンのマヨ和え&プチトマトの摩り下ろしリンゴのドレッシング漬け&やみつきピーマン&ぎばさと新生姜の冷や奴

みんなの投稿 (3)
今日は絶対パスタが食べたい‼︎
でも時間がないからチョー簡単な裏技でカルボナーラひしましたぁ〜

カルボナーラのソースは玉ねぎとニンニクとベーコンを炒めてパックや缶でうってるコーンクリームスープに生クリームと水と鶏ガラスープの素と昆布茶で出来上がり‼︎
茹で上がったらスープと和えて盛り付けて卵黄とパルメザンとパセリとあらびき胡椒をパラパラして出来上がり^^
簡単でめちゃめちゃ美味しいょ*\(^o^)/*

常備菜
・サツマイモサラダは茹でてレーズンと鶏ガラスープの素とマヨと蜂蜜と会えるだけ
・トマトは皮をむいて摩り下ろしリンゴのフレンチドレッシングを混ぜたドレッシングに漬けてキンキンに冷やします
・ピーマンが沢山あったのでピーマンしりしり的なのを作りました
・そして毎日食べるギバサと生姜で今日は冷や奴でした
今日も美味しく食べられて感謝です(^○^)
So nice🍃🎵
BabyRIKA から Lily
Thank uuu
もぐもぐ! (195)
リスナップ (9)