• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/03
  • 1,145

ガーリックバターしょうゆポテトライス 絹しょうゆ【ワンプレート】

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
茶碗2杯分
ジャガイモ ラップでチンしてさいの目切り
1個
ベーコンブロック さいの目切り
50g
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
塩胡椒
適量
ドライバジル
少々
にんにく みじん切り
ひとかけ
バター
20g
パセリ
少々
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、にんにくとベーコンを入れて炒める。にんにくの香りが出たらジャガイモを入れて表面に焼き目をつける。
しょうゆ、砂糖を加えて全体に味を絡める。
2
ごはんを投入。ジャガイモを潰さないようにほぐし炒める。バジルと塩胡椒をふって味を調える。お皿に盛ったらパセリをかけてどうぞ。
ポイント

こうちゃんの簡単料理レシピ Special Edition p.43

みんなの投稿 (1)
【ヤマサ 絹しょうゆ 使用】
ジャンキーな味だけど、時々とっても食べたくなるおいしさ!食べすぎ注意☆
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)