• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/11/26
  • 4,018

sirocaさんに頂いた最新家電調理器具 電気圧力鍋で作った、丁度良いゆで加減の卵

レシピ
材料・調味料
4個
作り方
1
電気圧力鍋に水450cc入れて蒸す台を入れる。
2
卵のお尻に画鋲を一回押して穴を開ける。
3
その卵を蒸す台に乗せ蓋をしてスイッチを入れ
野菜スイッチを探したらオンする。
4
圧力鍋がピーと鳴ったら、圧力下がったら出来上がり。
水に放つ。殻をむく。
みんなの投稿 (5)
今日はゆで卵で電気圧力鍋やってみました。
レシピ通りにやったらこのとおりに
いいあんばいのゆで卵。
しかも時短。
便利!
noe
いいあんばいですネ😍
トロリンチョだ〰
シュトママ から みるくここあ
あっという間のゆで卵です。
あっという間すぎて
保温していたら
普通のゆで卵になっちゃいました。
油断禁物です💦💕
シュトママ から noe
トロリンチョはこの写真撮っていたせいで
普通のゆで卵になってしまいましたので
先ほども書きましたが
レシピ本には書いてありませんが
サッサとしなさい。
いいあんばいだって
眺めていたら
時が経ち
他の者たちは
普通のゆで卵になっちゃうよ。
びっくりしたなぁもうどころか
がっかりしちゃいますので
圧力下がったらサッサと取り出す
温泉にいつまでもつかっていてはいけません。🤣🤣🤣🤣🥚🥚🥚
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)