• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/01/31
  • 2,709

《投稿忘れのお節料理〜煮物編・与の重》

レシピ
ポイント

【筑前煮】
蓮根・牛蒡・竹の子・人参・椎茸・こんにゃく・鶏肉
高野豆腐(寿)スナップエンドウ

✳︎花型人参、高野豆腐は形が崩れないよう別に煮ました

みんなの投稿 (3)
今年はお節料理、ちゃんと撮っていなくて煮物は唯一これ1枚(娘からの提供写真^_^;)
昔はそもそも『お正月』は31日までだったのだそうです。そんな言い訳で、ギリギリ記録のために投稿😉
今月も無事に過ごすことができたことに感謝です🙏🏻
2月も感染者数が減り、これ以上拡大しませんように…
#お節料理 #与の重
Nao
ちゃべさん❣️こんばんは🌆
娘さん、写真しっかり撮ってたんですね❣️敷物まで敷いてあってバッチリじゃないですか😆👍✨
ちゃべ から Nao
Naoちゃん❣️コメントありがとうございます😭
年末から近くなのに娘家族が泊まりに来ていて、そのお世話に追われて、作るのがやっとでした💧💧
写真を撮る状況ではなくドタバタとうるさい😖
盛り付けは娘に頼んでいたので、撮っててくれたみたいです😅
もぐもぐ! (131)
リスナップ (5)