• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/10/25
  • 2,275

油淋鶏♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
塩コショウ
片栗粉
ネギ
1/2本
ニンニク醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ3
ごま油
小さじ1
生姜のすりおろし
大さじ1
ニラ
少し
ゴマ
大さじ2
作り方
1
*鶏もも肉に下味つけて、揚げる直前に片栗粉をまぶす。
2
○タレを作っておく。
3
鶏もも肉をこんがり揚げる。切ってお皿に盛り、○タレをかけてできあがりー(*^^*)
みんなの投稿 (5)
昨日の晩ごはん(*^^*)♪
簡単でうまうまー💓付け合わせは、空芯菜の炒めものです♪
るん♪ちゃん
油淋鶏 わたしも大好き❤

空芯菜も外食だと高いよね〜

美味しそう💕❤️
るん♪ から chiaki3(平川ちあき)
ちあきさんこんばんは*\(^o^)/*
油淋鶏、久しぶりに作ったけど美味しいですね〜っ✨
また出番が増えそうです👍
空芯菜、ただシャンタンで炒めただけなのに、美味しかったですー😁💓笑
chiaki3(平川ちあき) から るん♪
るん♪ちゃん

今週末は
✈️ビューんって飛んでくる?
東京は朝夕冷え込むから
ストールとか 薄手のコートとか 風邪ひかないようにしてね。

今日はね コート着てる人とか 薄着の人とか いろんな人がいたよ。
るん♪ から chiaki3(平川ちあき)
そうなんですー😁♪
毎日天気予報と睨めっこ👀✨👀✨

了解しましたー🙆♪
薄手のコートが必要ですね(#^.^#)
嬉しい情報ありがとうございますっ😍💓
もぐもぐ! (171)
リスナップ (35)