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りんごコンポートたっぷりのヨーグルトレモンバハロア♡
3個分のりんごコンポートが入って生クリームを使わずにスキムミルクとヨーグルトで作ってあるのでカルシウムたっぷりで身体にも嬉しいデザートです♪♡
※りんごコンポート 3個分
※プレーンヨーグルト 500g
※スキムミルク 100g
※レモン汁 大さじ4〜6
※砂糖 60g
※牛乳 200cc
※粉ゼラチン 10g
・りんご3個をいちょう切りにしてコンポートを作る
・粉ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく
・プレーンヨーグルト、スキムミルク、レモン汁、砂糖をミキサーでよく混ぜておく
・小鍋で牛乳を温めゼラチンを入れて混ぜ溶かし、ミキサーに入れて全部をしっかり混ぜ合わせる
・大きめのリング型やパウンド型にりんごコンポートと一緒に入れ冷蔵庫で冷やし固める
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