• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
ハマチの切身
醤油(大葉をつけたやつ)
大さじ2杯
創味のつゆ
小さじ1
煮きり味醂と酒
小さじ1
切りゴマ
お好み
刻み海苔
お好み
大葉
二枚刻む
作り方
0
切身に塩してキッチンペーパーで包んでおく。
水分が出たら、一センチに切ってタレにつける。今回は一時間位。
みんなの投稿 (1)
昨日食べきれなかった特売のハマチの切身、本日漬けにて。和食はご飯が足りなくなりますね。夫私子ども二人で、夕飯3合じゃ全然足りない😅
もぐもぐ! (101)
リスナップ (5)