• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
《材料(2人分)》
・エリンギ 2本
・A おろしにんにく 1/2片分
・A パセリ 2g
・A パン粉 大さじ2
・A 液体塩こうじ 小さじ1
・A こしょう 少々
・A オリーブオイル 大さじ1
・オリーブオイル(仕上げ用) 適量
.
.
.
《作り方》
<下準備>
・エリンギは縦に半分に切っておく。
・パセリはみじん切りにしておく。

① ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
.
② エリンギをアルミホイルの上に並べ、その上に1をのせてオーブントースター(1000W)で3〜4分こんがり焼く。
.
③ 器に盛り、オリーブオイル(仕上げ用)をかける。
.
.
.
《コメント》
エリンギのカサの裏面から水分が出てくると食べ頃です。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #エリンギ #きのこ #トースター #オーブントースター #エリンギレシピ #きのこレシピ #きのこ料理 #トースターレシピ #香味 #香味焼き #簡単レシピ #簡単ごはん #おうちごはん #お料理好きな人と繋がりたい #ハナマルキ #簡単料理 #おつまみ
もぐもぐ! (38)