• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 2,996

寒天寄せ Ver. 2

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
鍋に水と寒天を入れて火にかけ、よく混ぜて溶かす
2
具材(ニンジン・ナメタケ)を加える
3
溶き卵を加える
4
松茸吸い物の素を加えたら火を止めて、型に写して冷やし固める
ポイント

前作より、寒天の量を1g減らしたらちょうどいい具合になりました。

味付けは、永谷園の松茸吸い物の素で簡単、ていうか手抜きしました。
ナメタケは、冷蔵庫で余ってたのでタップリ入れました。

みんなの投稿 (2)
永谷園の松茸吸い物の素を使ってみました。
糸寒天の量を減らして食感を柔らかめにしてあります。

スゴく美味しいと自己満足。
(o^^o)
初めまして、寒天料理は難しいです。上手です。SDを辞めたのですか?こんな料理をもっともっと拝見したいです。色々upして下さい🙇
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)