SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまに食べたくなる味だね(◍•ڡ•◍)❤
お皿もとってもセンスがいいですね♪
お褒めいただき嬉しいわ( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎
私のレシピは(今日は2人分)…。
パスタを茹でます(塩もinします)
*同時進行で*
バターでウインナーと玉ねぎを焼き色が付くまで炒め、そこに軽く塩、こしょう、顆粒コンソメ、ケチャップを入れて水分を飛ばすように炒めます。
そこにパスタ、茹で汁(大さじ2くらい)、バター、ピーマンを入れてさっと絡め合わせます。
これで終わり~~~。
茹で汁とバターでパサパサ感解消出来てるのかも?
バターは、炒めと絡めで10gずつです。
今日は入れなかったけど、隠し味にウスターソースを使う時もありますよん。
私、これまで返信の仕方を間違えてたみたいで、私がコメントした事がお相手に通知されてなかったみたいです。
コメントしたのに返信ないな?でまたお料理見て下さってたら読んでもらえてるかもですが、そうでなければ「無視」状態となっており…。
大変失礼しましたm(*_ _)m
ナポリタンのレシピもすぐに返信したのですがすみません!!
ご参考になるかわかりませんが、よろしければ…。
ふむふむ茹で汁ですねー!あとケチャップも茹で汁を足すと思えば、思い切って水分飛ばすように炒められそうですね!
やってみます。
SD結構難しいですよねー私も未だに食べ友ってどう言うことかわからないし、
返信って のを押さずに返信してたり、周りにSDをしてる友達もいないので
あたふたとしています。
なんとか慣れていこうと思ってます。
仲良くしてやってください。
よろしくお願いいたします😊