• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 2,039

18穀米でせりご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
発芽玄米
1カップ
白米
1カップ
十六穀米
1パック
せり
半分
鰹節
1パック
作り方
1
①ご飯を研いで炊く
②湯どうししたせりの半束分くらいを細かく切って鰹節と醤油と合える
③食べる分だけのご飯に食べる直前にせりを混ぜる
ポイント

せりは保温してしまうと黒くなってしまうので食べる直前にご飯と混ぜてね

おかずがたくさんある時はせりご飯を薄味で仕上げせりの風味を味わってください

みんなの投稿 (3)
子供の事は嫌いだったのに大人になるとまたらな〜いo(^▽^)o
綺麗で美味しそうです!
フォローありがとうございます🌟
よろしくお願い致します💘
BabyRIKA から Tina Tomoko😋
こちらこそありがとうございますm(_ _)m

これからよろしくお願いしま〜す*\(^o^)/*
もぐもぐ! (159)
リスナップ (3)