• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/16
  • 145

野菜弁当

みんなの投稿 (1)
水菜と小エビのオムレツ
椎茸の含め煮
蓮根の塩きんぴら
昆布煮
蒸しブロッコリー
人参のべんりで酢漬け
豆と揚げの炊き込みご飯

肉系がないのは、週末に野菜の惣菜をいろいろ作ったから。
これだけ食べれば肉がなくとも満足ですw
水菜は生だと食べにくいのであまり買わないけれど、安かったので購入。さっと炒めたり蒸したりすればイケます。
野菜のレンチンはなんとなく好きじゃないのですべて蒸します。茹でることも滅多にしません。
その方が味が濃くて美味しい気が。

#わっぱ弁当
#レンコンのきんぴら
#野菜弁当
もぐもぐ! (10)