SnapDish
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ラウンドパン
今日は寒いんか暖かいんかよくわからん日やった
買い物行ったら、半袖の人もおれば、ダウンジャケットやコートの人
ほんまにみんなバラバラ💦
#snapdish #ユウキ食品 #マヨルカ島の塩 #おいしい世界ごはんパートナー #マヨルカ島の塩 #ラウンドパン #ラウンド食パン
東京は雨だし、寒いよ〜
半袖ではいられないかなぁ。
長〜い綺麗なラウンドパン美味しそう〜😋
雨の日は肌寒いから温かくして過ごしてね♨️
水仕事もやりやすいからね
今日は徐々に晴れるとか言ってたけどずっと曇ってたよ
七分袖のほうがあれこれしやすいよね!
そっちはあんまり天気よくなかったんやね☁️
早くない?って思うけど、寒かったんやろな
めちゃ寒がりさんなんやろな!
消耗品やな
私もスーパー行く時は1枚はおっていくけど、車の中では脱いでる笑
いつもながら、綺麗なラウンドパン😍
私、こんなに綺麗に焼けなくて💦
レシピ教えてほしいです❣️
焼き温度と時間も教えてほしいです😆✨
てか、今あみちゃんとこにコメントしてきたとこなんやけど、あみちゃんめちゃ上手やん!
逆に私が教えて欲しいわ😆
ちなみに、レシピは、型に付いてたレシピで粉量190g
温度は210℃予熱、200℃25分(石窯ドーム)
型についてたレシピなんですね…
ありがとうございます❣️
beruちゃんのパンって、スライスした時に、ものすごくキメが細かいんですよね☺️
水の一部に牛乳を入れたりされてますか?
成形の時は、強めに巻きますか?
それともふわっと巻きますか?
後、オーブンに入れる時は、縦?横?どちらにして入れてますか?
(ちなみに私は縦入れです😅)
途中でひっくり返しますか?
どうしたらあんなにキメの細かい綺麗なパンが焼けるんだろうっていつも思ってるんです☺️🍞
巻くとき🤔
意識してなかったけど、軽く巻いてる気がする〜
あと、オーブン入れる時は横向きで、ひっくり返したりせず、最後までそのまま👍
水分は、水で焼くときと牛乳で焼く時と、バラバラやけど、(水+牛乳)みたいに混ぜたりはしない
上で↑200℃で焼いてるって言うたけど、190℃で焼く時もあるよ〜
間違って処分しちゃったのかなぁ…
ネットで探せそうな気がするので、探してみようと思います❣️
beruちゃんは横入れなんですね。
どこかで、コンベクションオーブンで食パンを焼く時は縦入れにって聞いたような気がして、私は縦入れにしてるんだけどね😅
私は、水分はほとんど(水+牛乳)にしてました💦
材料やオーブンだけじゃなく、ガス抜きや成形の仕方、発酵とかも違いが出るんだろうなぁ…
本当にberuちゃん師匠についてお勉強したいです😆💕
今度、縦に入れて焼いてみよ〜っと!
教えてくれてありがとう♬
📝レシピ📝
強力粉 190g
ドライイースト 3g
砂糖 20g
塩 4g
バター 20g
牛乳 150g
これが、型に付いてたレシピやけど、水分量は、使う粉によって変えてる
私は「はるゆたか100」を使うことが多いんやけど、レシピより少なめに入れてるよ〜🥛
今度、このレシピで焼いてみますね❣️
縦入れはうろ覚えです😅
beruちゃんは完璧なので、今まで通りでいいと思いますよ。
はるゆたかね…
確かにお粉でも違いが出るよね💦
私はスーパーカメリアが多いんだけど、違うお粉も買ってみよう〜♫
色々教えてくれてありがとうございます😊💕
ありがとう😊