• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉
300g
トマト
2個
たまねぎ
1個
バジル
適量
(わりした用)
1カップ
(わりした用)
1/4カップ
醤油(わりした用)
80ml
砂糖(わりした用)
大さじ2
作り方
1
トマトを8等分にくし切りにする。
たまねぎ は、半分に切り、繊維に垂直に幅1cm間隔で切る
2
鍋に、トマト、たまねぎ、をしきつめて、トマトの上に牛肉を広げて乗せる。わりしたの材料を混ぜ、鍋に流し込む。
3
強火にかけ、沸騰したらアクをとる。牛肉に火が通ったら軽く混ぜ好みの加減で火を止める。出来上がったら、好みで溶いた卵につけて、バジルの葉と一緒に食べる。
ポイント

出来上がりの目安は、トマトが少し崩れる位がオススメ。

みんなの投稿 (1)
「男子食堂」という雑誌を見て作ってみた。牛肉のうま味成分と、トマト🍅の酸味が、口の中でうまく混ざり、最高に美味しく、びっくり!
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)