• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/10
  • 853

すっぽんスープ鍋 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
このところ・・・わたしヘロヘロですそんな状態であることをちゃんとわかってくださって喜久美さんが「すっぽんスープ」を送ってくださいました。   「こういうの食べて元気出しなさいね」っていうエールがこもっています!喜久美さ~~~ん! ありがとうございますぅ~~~~~(^^♪それで、早速にお鍋にさせていただきました!   「すっぽん」のお味をそのまま食べたかったので具材はシンプルです。   西茶屋街の中谷さんのお豆腐、東の宮田さんのよもぎ生麩、葛切り天然黒鯛のお造り   焼き空豆   今日は、180度のオーブンで30分焼いてみました。魚焼きグリルがいいのか、フライパンか、オーブンか・・・実験中でございます。食卓 絶対にはずせない〆のお雑炊   一番美味しいところです
もぐもぐ! (9)