• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/08/13
  • 2,941

鱧と夏野菜のぶっかけクレソンうどん すっぽん煮こごりがけ

みんなの投稿 (9)
鱧のお出汁で作った麺つゆ
鱧を湯引きして母の育てたオクラとプチトマト、
すっぽんの煮こごり
クレソンうどんで。
これはヤラレましたなʕ-̼͡-ʔ天晴れ
モーハーとポッスンかいʕ-̼͡-ʔ
も. ちこたん... 💕
師匠にさしてもろてよか ?
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
鱧が東京におったか(感嘆疑問符)

あ、部屋が違うか(W感嘆符)
レイさん。
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
素敵なレイさんに褒められて今日は良い1日になりそうです♪✨

ちょっと傾いちゃってきれいに盛れてなくて💦
でも鱧自体のお味がとてもいいので美味しくできました😊
ちこ から 七海
てんとさん。
鱧ジュレ作る予定だったんですけどね。
そこまで頑張れなかったので
別の予定で買っていた和久傳のすぽん煮こごり使ってまいましたのん😅
ちこ から 🌿ぴぴ
ぴぴたん
なにをおっしゃるー。
おわっ!
電車乗ってたら乗り過ごす直前で降りれた!
はーびっくり。
ってなんのこっちゃ。
お寿司食べてくるっ( ̄^ ̄)ゞ
ちこ から シロー
シロさんシロさん(反復法)
天ぷら屋の知り合いが仕入れた鱧を骨切りしてからいただいたので
どこの鱧やら。
松茸もψ(`∇´)ψ
部屋違い感激(=´∀`)人(´∀`=)
あ、ついた。
ちこ から シロー
淡路ですってよ、今回の鱧(倒置法)
今日新しくもらってきたのが天草。
もぐもぐ! (164)
リスナップ (21)