SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
特製煮干そばは濃厚な煮干の出汁が美味しい。スープも熱めで自分好み。魚粉などの粉っぽさもなく美味しい。麺は細目のストレートで、茹で方は硬めで自分好み。
煮玉子は濃い色とは対照的に黄身がトロトロ。煮玉子にも店主のこだわりが伝わってくる。
来訪者の多くはつけ麺を頼んでいるが、つけ麺は極太麺。
小岩駅からも近い。
鼈(すっぽん)という漢字は全く読めず学の無さを痛感。
行って来ます!
すっぽんラーメンじゃなくて煮干しラーメンなんですね〜(^O^)