• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 2,335

鶏肉のはちみつレモンマスタードマリネ

みんなの投稿 (5)
午後から所用があり会社をお休みしております。夕飯を作ってから出かける。マリネしておけば味が染みて美味しくなるし。

ジェイミーオリバー風のショット(のつもり)
へぇ〜 ʕ•̥͡•ʔ
ハニーマスタードはソテーしてハイ完成〜のレシピしか知らないから、マリネにするのとても新鮮ʕ-̼͡-ʔいいね。
麻紀子 から 七海
ハニーとマスタードとレモン汁と酢だよ。わりとサラッとした液でマリネしておくの。鶏皮は焼きたてのほうがパリパリで美味しいと思うんだけど、食べる前の時間を短縮するための作り置き。
素敵ー♡ この細いインゲンがいいですね‼︎
麻紀子 から レイ
野菜は固めに炒めたからシャキシャキで美味しかったよ〜v( ̄ー ̄)v
マリネって空いた時間に作り置きしておけるから便利で頻繁に作る気がする。
南蛮漬けとか野菜の揚げ浸しも、言わばマリネだもんね。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (9)