• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/08/07
  • 184

とうもろこし🌽のレンチン蒸し

レシピ
材料・調味料
作り方
1
皮付きのとうもろこし🌽を
水で濡らしてから
ラップで包んで
600w5分
2
軸の部分を皮の上から切り落としてから
全体の皮を剥がす
3
食べやすいように4等分
4
保存袋に水、塩を入れてとうもろこし🌽を入れてしばらく放置
5
10分ぐらい過ぎたら味見してみて完成
みんなの投稿 (1)
新鮮なとうもろこし🌽をもらったので #ビアホールの日(8月4日) #簡単料理 #おつまみ #蒸し物 #野菜料理
もぐもぐ! (10)