コツなんてありません(笑)材料入れるだけですからo(≧∀≦)o
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日も快晴☆梅雨はどこへ?
my弁当も絶好調(笑)
≪メニュー≫
*コーンとツナの炊込みごはん
*かぼちゃのそぼろ煮
*いんげんとにんじんの胡麻和え
*なすの焼き浸し
*卵焼き
*ミニトマト
あ…肉っ気がほとんどない(苦笑)
ヘルシー過ぎたσ(^_^;)⁈
2013.06.25
いつも丁寧なお弁当だなぁ〜と感動してます(*≧д≦)
卵焼き、なんて綺麗なんですかー!
男子弁当なのに、、可愛すぎ💕
今日も美味しそうですわ〜😆卵焼きどうやったらそんなキレイに巻けるのですか❗最近ちっともうまく巻けない😭
あっ😄
昨晩は、かぼちゃスープにリスナありがとうございます✨
こだわり屋のAB型なんで、自分の弁当でも手を抜けないんですよ(笑)
卵焼きは得意です(*≧艸≦)☆
男子にしとくのもったいない(笑)
嫁に欲しい♥
子供も、絶対に好きですもんね✨
今度、作ってみたいな〜なんて思ってます😊
ありがとうございます(笑)
「コーンとツナの…」作り方UPしましたのでご参考に( ̄∀ ̄)ノ
こーんとツナいいですね~♪
今日は巻きカツ主人がとってもよろこんでくれました(*´∇`*)
巻きカツを喜んでもらえて嬉しいですo(≧∀≦)o
コーンとツナの…
簡単・美味しい・子どもも喜ぶ♪
三拍子そろった炊込みごはんです☆
こんなお弁当もって学校行きたかったー(笑)
材料揃えて、近々作ってみます😊
ありがとうございます( ̄∀ ̄)ノ
my弁当なんですけどね\(//∇//)\
手を抜けないんですよ〜(笑)
今後とも、よろしくお願いします😊
ちなみに娘、甘い玉子焼き苦手です(T_T)
ありがとうございます\(//∇//)\
そんなに特別な作り方はしてないですよ(笑)
ポイントとして次の点に気をつければ誰でもキレイな卵焼きが作れると思います。
❶卵を溶いたら一度茶漉しなどで濾す。
❷フライパンを温めすぎない!
卵を流し入れてジューっと大きな音が出るようなら熱いです。
❸油を敷き過ぎない。
油はプツプツの原因になります。テフロン加工されたフライパンの使用をオススメします。
❹強めの弱火でじっくりと。
ここが普通の出し巻き卵の作り方と一番違うかも。僕は卵3コで7回ぐらい巻きます♪
こんな感じでしょうか⁇
参考になれば嬉しいです。