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手料理
  • 2023/11/07
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アルモンデあんかけ焼きそば

レシピ
材料・調味料
肉類
150g
塩麹パウダー
3%
キャベツ
2枚
もやし
1袋
小松菜
1房
焼きそば麺
2玉
万能水ソース
大さじ3
オイスターソース
小さじ1
⭐︎片栗粉
小さじ1
⭐︎
大さじ3
サラダ油
適宜
作り方
1
★の材料を馴染ませておく。
⭐︎水溶き片栗粉を作っておく
使う野菜を切ったり、洗ったりしておく。
2
フライパンにサラダ油をひき温め中華麺を入れる。
片面に焼き色が付いたら反対に返して同じようにちょっと色づくまで焼く。
皿に取り出す。
3
❷のフライパンに肉を入れて焼く。
空いてるスペースにもやし以外の野菜を入れて火にかける。
4
野菜に火が通ったらもやしを入れる。
もやしを蓋にして肉に火を入れ水気が出てきたら万能味ソース、オイスターソースを入れて馴染ませる。
フライパンを傾けて出てきた水分を集めたらその部分に❷の麺を戻す。麺に汁気が馴染んだら⭐︎を加えて馴染ませる。とろみが付くまで3分ほど加熱したら完成。
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#簡単料理 #節約料理 #焼きそば #塩麹パウダー

お肉の下拵えには塩麹パウダー!
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