• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/04/06
  • 50

切り干し大根の煮物

レシピ
材料・調味料 (4人分)
切り干し大根
50g
にんじん
1/4本
サラダ油
大さじ1
だし汁
150㎖
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
切り干し大根は袋の表示どおり戻し、にんじんは千切りにする。
2
クックフォーミーの鍋にサラダ油を入れてマニュアル調理から通常調理→中火を選んで
にんじんと切り干し大根をさっと炒める。
3
☆の調味料を加えて混ぜ、フタをして圧力調理1分。
できあがり。
みんなの投稿 (1)
炒めて圧力調理1分でできます。手軽に煮物が食べたい、和食が食べたいときに。
今回クックフォーミーを使っていますが、普通の鍋で炒めてから別の圧力鍋で調理しても🙆‍♀️
#簡単料理 #煮物 #和食 #クックフォーミー圧力鍋
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)