• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 899

まあやさんの超簡単!ゼラチン不要!!『柿プリン』

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
先日みったんからいただいた柿を2個だけ温存して完熟しにして、まあやさんの柿プリンを作りましたヾ(*´∀`*)ノワーイ
牛乳入れて冷やすだけでホントにちゃんと固まってるー(≧∇≦)b
すごーく美味しかったです💕
みったん美味しい柿をありがとー´ ³`)ノ ~♡
食べ友呼ばせてね(´∀`*)
お忙しい時はスルーOKよーん(・ω<)-☆

あ、柿の皮で酵母起こし中でーす✨✨✨
柿プリン〜💕💕
甘すぎずな感じかなー😍😍😍
食べてみたい〜〜🙌
綺麗にかたまってるね。
さすがめぐぴょんだわ✨✨
めぐチー🌿 から りまこ
りまこちゃん♪
柿が完熟でプリンもけっこう甘いんだけど、砂糖の甘さじゃないからサラッと食べられるよー(´∀`*)
綺麗に固まったのは柿のナンチャラって成分と牛乳の化学反応です(笑)←ナンチャラって何や(^◇^;)
見に来てくれてありがとー💕
わ、あの柿まだあったんだ~(≧▽≦)
っていうか日持ちするようまだかたいの持ってったんだけどあおすぎ!?渋すぎ!?大丈夫だった??
柿プリン、本当簡単で美味しいよね!!
柿と牛乳だけってところも嬉しいし(*´∇`*)
嬉しい食べともありがとぉヽ(*´▽)ノ♪
みったん♪
かためのを持ってきてくれてたから、ちょうど良く食べられたよー(´∀`*)
すごく甘かったー✨✨✨
退院前の外出とか退院直後に食べたんだけど、柿プリン作りたくて2個だけ残してたんだー💕
美味しい柿をありがとー💕
チョッパー&ホヌ から めぐチー🌿
柿好きだけどプリンにしたらヤッパ甘いんかな〜〜😅💦
柿そのもの感ありありなら食べた〜〜い😜😁😁(笑)
めぐチー🌿 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん♪
柿の甘さにもよると思うよ(*^^*)
材料が柿と牛乳だけだから😋
これは完熟の柿だからけっこう甘かった(´∀`*)
見に来てくれてありがとー💕
もぐもぐ! (90)
リスナップ (17)