• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/14
  • 1,483

涼拌茄子(蒸し茄子の冷菜)

レシピ
材料・調味料 (2人分)
茄子
1本
大蒜生姜大葉万能ネギ
適量
醤油砂糖胡麻油黒酢
適量
作り方
1
細く切った茄子を塩水につける。そのあと皮を上にして強火で10分蒸す。香味野菜は刻んでタレと混ぜておく。万能ネギは小口切りに。
2
蒸した茄子を取り出しタレをかけ、冷えたら小口ネギを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
簡単で本当に美味しい夏中華。夏野菜のナスと香味野菜が美味しい時期にザクザクつくっていきたい逸品🍆 #美容/ダイエット #節約料理 #中華料理
もぐもぐ! (21)