• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/01
  • 998

やきしいたけ トマトソース

みんなの投稿 (12)
肉厚のしいたけを焼いて、あらびきのブラックペッパーを効かせたトマトソースを乗せました。
ビールや白ワインにピッタリです。
肉厚椎茸入手したんですねー♡
食べたーいっ。
To: romie
肉厚レベルは2レベルでした。
かんたんで美味しそう♬
トマトソースはどうやって作ってますか??
To: bronzebee
こんばんは。
昨年の夏に地元産のトマトで多量に作成して冷凍保存していたトマトソースに、市販の食べラーならぬ、「食べる胡椒」を混ぜただけです。
ピリッとしてて意外に美味しかったです。
オリーブオイルでにんにくのみじん切りをきつね色になるまで炒めて、大目の粗挽き黒胡椒を入れたものでも代用可能だと思います。
To: bronzebee
リスナップもありがとうございます✨
トマトから作ったとはさすが!😆
食べるコショウといのがあるとは知らなかったです〜
ラー油より使い道ありそう〜🐒✨🌼
オシャレで美味しそうですね〜♡!
To: bronzebee
新商品好きなので、色々試していますが、食べ胡は使えそうでした。
椎茸にチーズを乗っけても美味しかったかも。ピザっぽくなっちゃうかな。
To: EmmaySa
おしゃれなんて、ありがとうございます。
焼いてのっけただけなのに。
嬉しいです。
To: mariberry さん
肉厚しいたけ‼
めちゃくちゃおいしそうです〜
写真もス テ キ✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
To: naruco2
コメントありがとうございます!!!
もぐもぐ! (119)
リスナップ (2)