• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉
適量
片栗粉
適量
しょうが
1片
にんにく
1片
醤油
大さじ5
はちみつ
大さじ3
みりん
大さじ1
白ごま
50〜60g
エサンテ
フライ用
作り方
1
摺り下ろしたしょうが、にんにくを
醤油、はちみつ、みりん、白ごまに合わせタレを作っておく。
2
鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶし180℃でしっかり揚げたらサッとタレにくぐらせ出来上がり✨
ポイント

鶏肉の部位は手羽先、手羽元、モモ肉
などお好みで☆

みんなの投稿 (1)
やみつきの甘辛ダレ😎
無理やりXmas風😁
もぐもぐ! (37)