SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
体調が良くないのと、材料が揃わないなどもありまして
遅ればせながらのクリスマスを我が家で。
ワクワクしているこどものために、今年はとくに食材も高くなっておりますのと、どこのお店も商品入荷数を減らしているので、見送りでもいいのでは?
となっておりましたが買い物は、主人とこどもが行くことで
こんなクリスマス料理になりました。
国産チキンは品質の良いものを仕入れることができ、ポークももちろん国産です。ですのでこれ以外の料理もありますが。
こんな仕上がりに。
パスタをあさりたっぷり生牡蠣も加えたボンゴレに致しました。
ガーリックトーストなども大変人気で、
チキンはオレンジ風味に仕上げ、他2種類を。
ポークはペッパーマスタードクリーム仕上げ。ソースもやみつきだったみたいです。
エッグのフィンガーフードはふんわりソースの中に隠し味を。これも大好評。
サラダは自家製ドレッシング。酸味あるドレッシングがおいしいと味のリセットの役割。
そのほかはハーブポテトはこどもがすべて(笑)
こどもリクエストのスープ。これもふた皿は食べておりました(笑)
ケーキはこどもが仕上げました。
マンゴーのピューレ漬けを盛りつけておりました。
いちごは入荷数が激減していたので、手に入らなかった状況です。品質が悪いものはあるのですが、味と仕上がりに影響するので今回はこんな仕上がりです。
いただいてみると非常においしい。
どれもこれも満足で、家族がぺろっと食べておりました。
嬉しそうにしている姿は、重い腰をあげた甲斐があったと
思うものです。
料理とは即興で仕上げなければならないものが、私にとって多すぎるので臨機応変に作り上げております。
なんとかクリスマス(日はすでに平日でしたが(苦笑))
乗り切ることができました。
皆様のクリスマスはいかがでしたか?
きっと家族の記憶に残るような楽しい夜だったと思います。
※リマインダー投稿となります。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#インスタグルメ
#神戸グルメ
#グルメスタグラム
#神戸料理教室
#クリスマスパーティー
#xmas
#こどもがいる暮らし
#christmas
#christmascake
#xmasparty
#神戸洋食
#子育て
#こどもごはん
#クリスマスパーティー
#クリスマスチキン
#クリスマスレシピ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#新橋グルメ
#クリスマス会
#クリスマスディナー
#クリスマス料理
#おもてなし料理
#銀座グルメ
#東京グルメ