- 123
- 保存
お魚は魚屋さんで処理をしてもらうと楽です。
鍋はストウヴを使用しています。
お魚屋やお鍋によって加熱時間を調整してくださいね。
スープをたくさん楽しみたい時はお酒を倍量、水も加えて、塩胡椒も増やしてください。
リゾットを作る時は、骨や鱗が入ると嫌なので、ザルでスープを濾して作ります💖アサリを足したりして♪絶品ですよ〜
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
🐟お魚はイサキを使いました😊
私も‼(笑)
めっちゃ、ご馳走気分💗⤴⤴⤴✨
僕の何かよりずっとずっと
綺麗で美味しそうですね(*´艸`*)
いさき美味しいですよね〜
ナイスチョイスです!
もぐもぐもぐもぐ!
もこちゃんありがとう💗
コメが前後した〜😅
ありがとうございます☺
いやいや、sawaさんのはとっても美味しそうでした😊✨👍
初アクアパッツァ。
朝一、近所の百貨店で一匹のみのイサキGETしてきました😄
明日は教えていただいたピラフに挑戦✊
でもあまりにアクアパッツァ自体が美味しすぎて、ほとんど残ってない😅
アクアパッツァってハマりますw
水だけで何でこんなにウマイの!?
っていつも思います。
素材の持ってる旨味は凄いですよね
(≧∇≦)
確かに👍👍👍本当にはまります😄
ちょっと感動すら覚えています😉
リスナップありがとうございました☺
sawaさんの演奏をいつか聴きに行きたいと思っています。なんとか上手く告知してくださいね😊
スパイの暗号の様に😄😉
わーありがとうございます!!
是非、その際はよろしくお願いします(^_^)
ピロちゃんさん、FBとかやってますか?
そちらなら色々お伝えできるんですが。
やってらっしゃらなかったら
暗号考えますw
私は食べた事がないょ💦キレイだね💘美味しそうだわ(*^^*)
ありがと〜💗私も初クッキングでした😄
思ったより簡単スピード料理で、とっても美味しかったの😉
レストランなら高級料理だよね〜とおしゃべりしながら家族で食べました😊😊😊オススメよ〜❤
ネタバレしてますけどwww
家族には出せない料理だから
食べたーぃっ😍😍😍
ピロちゃん家も、まさこさん家みたいに毎日おされ〜だね✨
やばいです。削除!!
ドジなの😁
こんばんわ( ´ ▽ ` )ノ
イターリアーン💕💕💕
これはやばいですね💦💦💦
ピロちゃん…。
台風のさなかの食事とは思えないよ(笑)
おしゃれすぎるー!!!
ありがとう〜クララちゃん💗
日常はめっちゃうるさくて激しい家だから、せめて食事は現実逃避‼✈🌍世界の旅よ〜😄
( ●≧艸≦)
初めてなの⁈😳作り慣れてる雰囲気の写真だわ✨🏠で作るてオシャレだょね💘
クララちゃんにも書いたんだけど、男の子2人。いつもうるさい家だから、せめて食事は現実逃避なのよ〜😄
ありがとう〜😊朝からお魚買い出しに行って、本を見ながら作ったの💗
ピロちゃん家の子どもになりたい\((♡∀♡))/
良いよ〜😄
👦👦お風呂は暴れるから天井から水落ちて来て、耳に水入れられるから歯を食いしばって入るんよ!おいで!!💗
これで大丈夫😄
きゃっ💗
混浴っ(*´ェ`*)ポッ
クララちゃん、リスナップありがとう〜いつもありがとね💗
ポニョちゃん、リスナップありがとう💗
いつもありがとね😉💗✨
イサキも良いですね。アサリからいいスープが出ますね(´∀`)
ありがとうございます。初めてのアクアパッツァですが、アサリ、イサキ、野菜の旨味が出て美味しかったです😄はまりそう💗
その後、何度も作ってます。
メバルとか金目鯛とか、カサゴとかで作ったかなぁ。
ありがとう💗食べながら、これって🍴レストランで食べたら高級料理だよね〜と、めっちゃ現実的な話をしていたのよ😝
本当にヒット!また作りたいです😄そういえば今住んでいるところではカサゴ見たことないわ〜イサキも百貨店に行ってやっと買えました😊
素敵なお料理ー🎶
作った事ないから、レシピ嬉しいー💓
本当😌😌ウチもよくそういう会話するする😍
外食もたまにはいいけど、おうちだとリラックスできるし、自分好みの味だし、お値段的にも⭕だし、飲み過ぎても恥かかないし😁😁😁
おうちご飯大好きです❤
思いのほか簡単で、やった!という感じです😉👍✨
カサゴに会えず、イサキは百貨店て、どれだけ都会⁇😳
田舎者の私には初耳です😳😳
そうそう、お家ご飯、家飲み最高ー(笑)
主人、さっきのコメントで全英と入れるところを全米といれて、違 った!直せない!ゴルフ知らないヤツと思われる〜と言っていました。全英です😄
たぶん海のないところだからよ〜😒
クレヨンアートないし。田舎よん😁
としちゃん、分かってたよ✌
私も、ちょこっとゴルフやるの💚フォームが悪いって主人にここぞとばかりに怒られまくって😭
10月に主人と廻るんだ⛳
ピロちゃんはやらないの?
そうだよね、やっぱり海がないとお魚入手難しいんだよね🐟🐙
ワンダホー✨✨
こんな夕食我が家では考えられないわぁ😆
残ったら…下さい(笑)
俺も今度作らせて頂きますね\(^^)/
レシピ参考にさせてもらいます♪
私はやらないの。運動苦手なのよ😄
シェフに褒めていただけるとは!光栄です😄✨
うちも初めて作ったのよ〜😄👍✨
手間がかかっていそうで、かかってない😄味は👍ぜひ作ってみて〜😉✨
(;_;)悔しい~(♯`∧´)‼
コメントもなかなか入らなかったし…
おはようございます。
昨夜は🍷ワインで寝てしまいました。
朝、コメ見てびっくり!😭😭😭
作ってくださったのですね。ありがとうございます😄😄😄
見れてなかったよ。2か月以上前なんだね。
まだ私SD始めてないか。
これ、おもてなしにも、いいね。
いさき売ってるかな?他にどんな魚がおすすめかな?魚にうとくて。頭つきなんて買ったことないし(^-^ゞ
ありがとう💗
白身魚なら良いみたいよ〜小さめの鯛とか、鍋に入る大きさなら。
私の方が、魚、知らないし😂😂😂
鱗、内臓は魚屋さんでやってもらうと楽よ💕💕
リスナップも、ありがとう💗
子育て中に料理まで…私にはできなかったなぁ😅反省と尊敬です✨💕
うちはもう中学生だから💗
私も小さいお子さん居て、たくさん手料理、アイディア料理作るママ尊敬しています。
アクアパッツァは見た目パーティ料理なんだけど、作り方はシンプル。味はピカイチなので、是非トライしてみてくださいね💗蒸すときに、水分余分にいれて、その汁で炊き込みご飯、リゾットすると、またまた美味しいですよ😊これもSDの方から教えていただいたの♪
😄そうですか💕
日本を満喫してくださいね😄
ありがとう〜😊
少し前のUPなんだけどね、sk39さんが作っていて、真似っこで作ったの✨
鯛でする時は、ウロコに注意してね😊
料理酒や白ワイン多めに入れて蒸して、出たダシをこして←ウロコや骨があるでしょ〜
炊き込みご飯にするのがおすすめ✨
あさりも先に酒蒸しにして、そのダシを炊飯時に入れて、食べる時にあさりを添えると、貝にご飯が入りこまないよ♪
ありがとう〜💗
これ、見た目豪華なんだけど、実はめっちゃ簡単!美味しいの❤
是非作ってみて〜☺
⬆にポイントもあるからね😊💕💕👍
リスナップもありがとう💕
リスナップもありがとう💕
アクアパッツア、お魚が苦手な私が美味し〜😍😍😍って思えたお料理なのよ💗