• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 1,122

アサリの白ワイン蒸し

みんなの投稿 (3)
旦那のおつまみ用に作りました。
オリーブオイルでニンニク・鷹の爪・ベーコンを炒めてからアサリと白ワインを入れ、アサリの口が開いたら黒胡椒ガリガリ パセリを散らして出来上がり~♡
キャベツがあれば入れたかったけど無かった~( ´_ゝ`)残念
ゆっこ から maichyo
アサリが立派♪
実が詰まってる~(*´∇`*)
maichyo から ゆっこ
うん!けっこう大きめなアサリでね、中身も詰まっていたよ♪
旦那のツマミになんかしないでパスタに使えば良かったと後悔したよ~( ´_ゝ`)
もぐもぐ! (173)
リスナップ (29)