• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/21
  • 367

生シフォンケーキ

みんなの投稿 (3)
美味しそう💓
クリームはどうやって入れるんですか?
ARI から まつもとなおこ
ありがとうございます(^^)
オレンジページの表紙に載ってたのを見て作ってみました。
シフォンをパウンドケーキの型で焼いて、長い方向に穴を開けてクリームを絞り込んであります。
シフォンが柔らかいので、普通の口金だけですると、入り口付近でクリームがたまっていたりします(笑)
スムージーストロー等を使ってノズルにして、キチンと奥から入れた方が上手くいきます(^_^)b
まつもとなおこ から ARI
なぁるほど!
勉強になりました😊
それにしてもオレンジページのよりも綺麗に丸くクリームが入ってる◎
決め手はスムージーストローでしたか🌟
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)