• お気に入り
  • 227もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 6,712

さつまいもと黒豆のチーズタルトをグリルパンで作ったわぁ〜💖

レシピ
材料・調味料
作り方
1
室温に戻して柔らかくしたクリームチーズをゴムベラで混ぜる。砂糖入れて混ぜる。
2
レンチンして潰したさつまいもを入れて混ぜる。
3
溶き卵、コーヒーフレッシュ、レモン汁を入れて混ぜる。
4
薄力粉を振るって混ぜる。
5
グリルパンにオーブンシートを敷いて←淵は焦げて燃えたらいけないから、綺麗にカットしてね(笑)そして、生地を流し入れる。
6
黒豆を適当に撒き散らす。
7
魚焼きグリルで、約10分焼く。
途中焦げそうになるから、アルミホイルを被せてね。
ポイント

さつまいもは裏ごししなかった〜!面倒くさかったし(笑)( ̄▽ ̄)
つぶつぶ感残って、いい感じよん♡

みんなの投稿 (11)
お正月の黒豆を冷凍してたし、さつまいもとクリームチーズも家にあったから、タルトにしちゃったわぁ〜❗️
黒豆って、毎年残っちゃわない?
グリルパンって、本当便利だね〜😻
ひとみ から みほままこ
美味しそう(≧∇≦)
あたしも作ってみようかなあ!
かぼちゃでもイケるかな?
みほままこ から ひとみ
カボチャでも、イケるよきっと❗️
是非とも作ってみてね〜😻
旨そ~~っ!!この季節にピッタンコ~!!・・・雪化粧して★(^。^)y-.。o○
みほままこ から *ママちゃん*
この季節にピッタリだしょ〜(笑)
イェーイっ!!!(^_^)v
いゃ~美味しそう󾬏黒豆入りも魅力的󾬏󾬏
ガトーショコラにリスナップありがとう~です󾌳󾮕
cafebob から みほままこ
グリルパンって、すごいですね✨
このケーキの取り合わせが、すばらしい!美味しそう✨
山梨からは少し遠いですが、cafe、オープンしたら行きまーす‼︎😊
おりぃ から みほままこ
グリルパンお利口さんだよねー
美味しそー
みほままこ から cafebob
ありがとうございま〜す💗
I love💗グリルパンだよ〜〜〜❗️😆
頑張って、カフェ開業しま〜す👍✨
みほままこ から おりぃ
グリルパン、本当〜にお利口さん💗😆
こんな便利なもん考えた人って、凄いわぁ*\(^o^)/*
今日、職場に持って行ったらみんな美味しいって喜んでくれたよ〜✨
cafebob から みほままこ
がんばれーー✨
応援してます‼︎😊
オープンしたら教えてね✨*\(^o^)/*
もぐもぐ! (227)
リスナップ (11)