SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
連子鯛 1尾 (鱗を取りお腹を出す)
粗塩 500g 卵白1個半程
好きなハーブ・大蒜
オーブンを210度ぐらいで温めておく
鯛の お腹に大蒜とハーブを詰め表面にも少しまぶしておく
卵白はもったりするぐらいに泡立て粗塩を混ぜる(少しずつ)。
耐熱皿にクッキングシートを敷き、卵白+塩混ぜたものを敷き鯛を置いて包む。
200度ぐらいのオーブンで加減をみながら40分程焼く。
塩釜を割り、ライムかレモンを絞っていただく。