• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/15
  • 455

鯛の塩釜ハーブ焼

みんなの投稿 (1)
材料
連子鯛 1尾 (鱗を取りお腹を出す)
粗塩 500g 卵白1個半程
好きなハーブ・大蒜

オーブンを210度ぐらいで温めておく
鯛の お腹に大蒜とハーブを詰め表面にも少しまぶしておく
卵白はもったりするぐらいに泡立て粗塩を混ぜる(少しずつ)。
耐熱皿にクッキングシートを敷き、卵白+塩混ぜたものを敷き鯛を置いて包む。
200度ぐらいのオーブンで加減をみながら40分程焼く。
塩釜を割り、ライムかレモンを絞っていただく。
もぐもぐ! (6)