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手料理
  • 2014/06/09
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🐟金目鯛の塩釜焼き🐟

レシピ
材料・調味料
金目鯛
20〜30cm
粗塩
1kg
にんにく
1片
大葉
適量
卵白
2個分
作り方
1
魚屋さんでウロコと内臓とってもらっちゃいます。
2
ペーパーで水気をよく拭き取って中ににんにくをパラパラ入れておく。
3
塩に卵白を入れてネチネチ混ぜておいて天板に魚の大きさより一回り大きく1cm厚の魚形に形を作る。
4
魚形の塩の上に大葉を敷いて魚を置いて大葉を魚の上に敷いて塩を1cm厚で塗る。
5
240度のオーブンで30分焼いたら出来上がり〜(*゚▽゚*)
ポイント

金槌でコンコン叩いて割ると華やいだ雰囲気に。
塩は再利用できるらしいけど私は捨てました(-_^)

みんなの投稿 (1)
旦那の誕生日会は和風にしたよぉ〜
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