枝豆の薄皮は無理して取らないでそのまま使ってます。ナトリウム補給に 無理に塩抜きをしなくていいです。
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ずんだ茶寮にもある😊
長野で野菜やフルーツを爆買いしてきたので
枝豆の残り物をチマチマとひねり出し
ずんだあんにして かき氷にかけただけです。
枝豆の塩は剥き身にしてから水に晒して
水と砂糖を入れて圧力鍋で加熱して
プープロでガー!しただけです。
腹保ち良く薄く残る塩分と甘味がいい感じ!
夏の滋養😊
#飲む点滴 #かき氷 #枝豆 #ずんだ
そんなのあるんだ!? って拡大して見てたら、こちらにも拡大する価値のあるかき氷🍧発見😻
圧力鍋とフープロ出してきて「だけです」はないわ〜😂手間暇かけてるわ〜!
甘じょっぱいのね。それはむしろこの暑さの中でこそ食べたい系😋
芋バージョンも楽しみにしてます😆
私も 栗のかき氷にはびっくり!
って!考えてみれば「あんこ」があるなら
栗餡もありだし ずんだ餡 芋餡もありなんじゃないか🤔と思った次第です。
ずんだ餡のかき氷は ずんだ茶寮にあるみたいです。
今までハードルが高いと感じて使い辛かった圧力鍋とプープロをキッチン改装で出し易く使い易くしてみました😊
圧力鍋も使い慣れると光熱費の軽減になるので重宝だよ👍
あまじょっぱいのは夏に適任!
砂糖をブドウ糖に見立て 発汗で失われたナトリウムを補う塩分ってとこです😊
あっ!今夜 もっさんのズッキーニの作ったから また近々アップしますね