• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/04/04
  • 205

味噌ドレッシングでチョップドサラダ

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
赤味噌
大さじ2/3
カンタン酢
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
チューブニンニク
お好み
砂糖
お好み
作り方
1
ドレッシングの全部材料混ぜる
カンタン酢は甘味が有りますが、お好みでお砂糖入れてくださいませ
わたしは小さじ2入れてます。
濃いめのドレッシングなので、チョップドサラダでよく和えて食べたり、焼いた野菜やしゃぶしゃぶのサラダにかけて食べることが多いです。


トッピングに砕いたナッツ散らして食べても美味しかったです。
みんなの投稿 (1)
ブランチで飲みました
休日でのんびりできるから
ちょっとご馳走
バゲットとコーヒーがある幸せに感謝
バゲットはいつもの京田食品のパリジャン

チョップドサラダには、本屋で立ち読みしてら味噌ドレッシングとナッツほ組み合わせに目が行き
おうちにあるから作ったよ
赤味噌しかないけどいいかぁー
煮込み用…つまみ用の赤味噌しかなくて笑
砂糖、かんたん酢、ニンニク、オリーブオイル、醤油使って
ふりかけは、ミックスナッツ砕いて、粉チーズ、パセリ、黒胡椒混ぜて

美味しかったです

#サラダ
もぐもぐ! (114)
リスナップ (5)