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  • 2013/09/10
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梨酒

レシピ
材料・調味料
1kg
レモン
3個
氷砂糖
300g
ホワイトリカー(35度)
1.8L
作り方
1
果実酒びんをよく洗って、水気を拭き取る。
2
梨はよく洗って水気をとり、適当な大きさに切る。
へたは取るが、種や皮はそのまま。
レモンは白い部分がなくなるまで皮を向く。
3
果実酒びんにホワイトリカーを少し入れて、梨とレモンをいれる。
4
氷砂糖、残りのホワイトリカーを入れて密閉!
作成日を記入し、3〜6か月おく。
ポイント

梨とレモンは3か月頃に取り出しましょう。
熟成期間3か月でも飲めますが、6か月までおいた方が、おいしいです!

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