• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
★ごはんは無塩バターと
モニター当選のトマトソースで炒めただけ
これが、お店みたいな味で驚きました!

◆玉葱をくし切りにし
オリーブオイル、塩で
少しクタッとなるまでソテー
焦げ付かないよう最後あたりか
最後に水少々でデグラッセし
水分はあらかた飛ばしおく

●鶏もも肉はからあげより小さめカット
皮目からじっくりカリッと焼き取り出しておく
でた脂をすて、マッシュルーム、
常備菜のカラフルトマトの残り、
トマトソース、赤ワイン、無塩バターで
火入れし、最後に鶏もも肉をもどし、
塩で味を整える
2
器に★、
その上に◆、
更にその上に●、
最後にブラックペッパーを
ガリガリしたら
サラダほうれん草を飾って完成。

具材は大きめごろごろにカット、
それぞれを調理し、
まぜあわせないで重ねて盛る
味はチキンライスでも
食べ応えもあり、満足度もまし、
ふだんより少し高級感のある
おもてなしチキンライスに♪

みんなの投稿 (1)
#でっかい具材 #ごろごろ #チキンライス #オリーブオイル #無塩バター #マルドンシーソルト #散切り玉葱 #鶏もも肉 #マッシュルーム #モニター当選ありがとう #トマトソース #アンナマンマ #赤ワイン #ブラックペッパー #サラダほうれん草 #トマト&ガーリック #再構築
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)