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照り照りな表面を少しバーナーで炙っているので香ばしくて良い香り🌞
うわぁん〜〜〜とっても美味しそうなあなご飯ですねぇ〜〜😍👏✨✨
錦糸卵がひいてあり、あなごさんを炙っていて😍丁寧に手間をかけられて❣️ふっくら感が伝わってきます🤤まるで料亭の様ですね😍わぁん❣️いただきたいっ😆🥢
とってもうれしいです💫ありがとうございます😊
魚の臭みが残らないように、下処理にちょっと手間をかけました💦
そして、炙ればなんでも美味しい説!というのが私の中にあるのでチリチリと…🔥笑
🏠お家で穴子丼゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
ふんわり柔らかな感じが伝わります💕
バーナーで炙る一仕事が👏👏素敵😃
丼物なのに😁お代わりしちゃいそう🎵🎵
嬉しいコメントありがとうございます♪
私はバーナーで炙るのが好きで、色々炙っちゃうんですが、使いすぎてそろそろ寿命のようです👼
鍋用にお豆腐を炙って焼き豆腐にしてたらバーナーから熱されたパーツが豆腐に落ちてジュ!ってパーツ型の焼印が😂
新入りをお迎えする予定です…(バーナーのお話ばかりすみません笑)
バーナー👀
実は、今一番欲しいものかも😊
炙るって、香ばしい風味も増して🙆
必ずや美味しいに違いない‼️
と、思いつつも未開拓( ≧∀≦)ノ
バーナー、オススメとかありますか❓
私も今まで使ったことあるバーナーって3種類しかないので何とも言えないんですが、引き金式の着火装置というか、引き金引いてる間だけ火が出るタイプが個人的に使いやすいですね!
つまみを回して、それを押して着火、みたいなタイプもありますが引き金式がおすすめです🔥
後は、火力調節が細かくできる物が良いですね💫
用途に合わせて強くも弱くもできるタイプが良いかと😉
あと、安すぎるバーナーはやめた方が良いです笑
一度安いの使ってたら突然炎がぶぉって出て危なかったので😂
私も、どのバーナーをお迎えしようか迷い中ですが、買ったらそれを使ったお料理投稿しますね〜!
遊びに来て下りありがとうございます。
まさかの穴子を自分で捌いたんですか?
私も先日初トライをしましたが難しいですね。
買ってきたかのようにお店で出せるレベルですね。
本当にふっくらしていておかわりくださ〜い❤
いつも無言でもぐもぐさせてもらってます、スミマセン💦
穴子、捌きました〜!
表面がヌルヌルしてるので、一度頭を刺して固定しないと手を切りそうで危ないですよね😂
穴子がたくさんいたので、練習になりました♪
ぜひおかわりどうぞしたいです💫
これからもなおさんの投稿とっても楽しみにしてます!
フォロー、嬉しいコメントありがとうございます😊
今回は頂き物なのですが、穴子って丸ごとの状態で店頭に出てる事が少ない気がしますし、私も捌くのは数年ぶりで💦
気まぐれ投稿ですがどうぞ宜しくお願いします🕊