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手料理
  • 2016/10/05
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にんにく香る♪鶏とどっさりきのこの焦がしバター醤油ニョッキ♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中2個
強力粉
100g
塩コショウ
少々
色々きのこ
250g
鶏もも肉
1枚
にんにく
2かけ
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
ニョッキを作る♪じゃがいもは皮を剥いて適当に切り水にさらす。軽く水を切って耐熱ボールに入れラップをかけて5分ぐらいチン♪なめらかにマッシュする。
2
マッシュしたじゃがいもに◯を加えヘラでざっくり混ぜたらさらに手で捏ねる。
3
生地がポロポロするようなら水をほんのちょっと足して扱いやすい固さに捏ねて下さいね♪
4
半分にして細長く伸ばし、1本を10等分ぐらいに切る。
5
好みに丸めてフォークの背を使って模様をつける。
6
たっぷりのお湯でニョッキが浮いてくるまで3~5分湯がく。湯がけたらザルにあげておく。
7
きのこは食べやすく切る。鶏肉は小さめに切り、にんにくはみじん切りにする。今回きのこはエリンギ、しめじ、椎茸、マッシュルームを使っています。鶏はむね肉でも美味しいですぬ❤
8
フライパンを火にかけ薄く油をしいたらにんにくを加える。いい香りがしてきたら鶏肉を加えしっかり炒める。
9
さらにきのこを加えしんなりするまでしっかり炒めたら、酒とバターを加えさらに炒める。湯がいたニョッキを加えざっくり炒めたら、仕上げに鍋肌から醤油を加え、少し焦がし気味にしっかり炒める。塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
10
好みで粉チーズやパセリをふって召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

心配していた台風も雨が降ったり止んだりと不安定な天気だったものの、たいしたことなく過ぎてくれて良かったです(#^.^#)♪

明日は久々にお天気良さそうですね❤
貴重な晴れ間を大切に使わないと!

そんな今日の夕御飯♪
旬のきのこをどっさり使ったもっちり香ばしいバター醤油味のニョッキです。
私、ニョッキ大好きなんです(*´艸`)キャ
ついつい食べ過ぎちゃうので時々しか作りませんが(汗)

今回はそんなニョッキを和風味に❤
がっつり食べれるように鶏肉も入れたらニョッキやのにご飯に合うんですよ~(〃)´艸`)オイシー

かなりおすすめなので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

ニョッキのかわりにパスタでも美味しいですよ(*^m^*) ムフッ
きのこも好みのものをたっぷり使って❤
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