• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 310

電子レンジで♪超簡単❣️『パンプキンポタージュ』♡

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/2個
✴︎玉ねぎ
1個(160g)
✴︎バター
10g
✴︎固形スープの素
2個
牛乳
300g
300g
適量
ホワイトペパー
適量
トッピング用
生クリーム
適量
パセリ
適量
作り方
1
かぼちゃは洗って種を取り除き、ラップをして電子レンジ強(600w)に4〜5分かけて柔らかくする。皮は出来るだけ薄く切り落とす。※柔らかくなっているので皮は簡単に切れますが、熱いので火傷をしないように気をつけて下さい♪
2
玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿にのせ、バターと固形スープの素をのせ、ラップをして電子レンジ強に3分位かけて、柔らかく透明になるまでかける。※熱いうちにスプーン等で固形スープを潰し混ぜて下さい♪
3
ミキサーに牛乳、水、1、2を入れ、トロミが付くまで撹拌する。
4
耐熱の器に入れて温めたら、塩・ホワイトペパーで味を整える。器に盛り付け生クリームとパセリをトッピングしたら出来上がり♬
5
※作り方3でミキサーにかける時、・かぼちゃや玉ねぎが熱い場合は、牛乳や水を先にミキサーに入れてから加えて下さい。・1回では入りきらない場合は数回に分けて下さい。
みんなの投稿 (1)
こんにちは!
来て頂き、ありがとうございます!

♡♡♡♡♡

またたくさんのクリップ📎&ペコリをして頂き♡
本当にありがとうごさいます(๑>◡<)ノ
凄〜く嬉しいです♬

♡♡♡♡♡

今日ご紹介させて頂くのは『パンプキンポタージュ』です♪

加熱調理は電子レンジですので、
他のお料理を作りながらでも、
とても美味しいポタージュが、簡単に出来上がります♪

このポタージュのトロミは“かぼちゃ”だけで付きますので、とてもヘルシーです♡

凄く簡単で、美味しいので 是非♬
#冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (7)